おはようございます。

昨日は塊肉を焼くのに挑戦してみました。前日に下ごしらえしておき、

いざ焼き網へ。外側に焦げ目がついてきたのでアルミ箔で包んで保温し

しばらく様子見。

その間に他の材料もどんどん焼いてある程度時間がたったので試しにと

切ってみたところ中はまだまだ赤いまま。結局そこでスライスし、

グリルで焼いて出来上がり。それなりに美味しかったのですが、

子ども達の評価としては一緒に焼いていた手羽先の方が良かった様子。

塊肉は焼くよりダッチオーブンなどで煮込んだ方が良かったかとも思いながら

次回はもう少し上手くやれるよう調べ直しです。

福岡市博多区月隈2丁目3-8

さわさき眼科ビル101

ピュアショップ空港東